Если в Фольксваген Гольф перестает работать стеклоподъемник, причин тому может быть несколько. Модуль стеклоподъемника Гольф может не работать из-за испорченной механики или электрических сбоях в автомобиле. Чтобы разобраться в причинах той или иной неисправности своего автомобиля, не обязательно ехать в ближайший сервисный центр обслуживания, достаточно ознакомиться с рекомендациями по самостоятельной диагностике этой проблемы.

 

Если проблема связана с электроникой, рекомендуется провести проверку предохранителя, главной миссией которого является отвечать за работу стеклоподъемника. Если такое устройство окажется неисправным, то его следует заменить, в случае, когда предохранитель будет исправным – необходимо произвести замеры напряжения на клеммах электродвигателя стеклоподъемника. Проделать такую процедуру можно, воспользовавшись лампочкой на 12 Вольт, либо с помощью мультиметра. В случае, когда напряжения не окажется, рекомендуется тщательно проверить электропроводку свеклоподъемной системы, а также присмотреться к работе реле и блока управления.

 

В отдельных вариантах, после открытия кнопкой стекла, оно может само закрытья или же кнопка перестанет работать. Когда произошло подобное, стоит провернуть ключ зажигания, после чего – заняться чисткой контактов. В случае необходимости, стоит вовсе заменить сломавшееся устройство. Если вы заметите, что в вашей Фольксваген гольф на электромоторчик системы стеклоподъемника поступит электрический ток, но при этом стекла не будут двигаться, определенно им будет что-то мешать. Зачастую это свидетельствует о поломке электромотора.

 

Тросик водительской двери Golf является элементом немецкого автомобиля, который часто выходит из строя. Для его ремонта может понадобиться снять внутреннюю обшивку двери. После этого предстоит снять панель с кнопками стеклоподъемника. Делать всю процедуру рекомендуется максимально аккуратно, так как можно повредить некоторые дорогие элементы. Не забывайте про кнопки стеклоподъемника и джойстик зеркала, они крепятся к дверце с помощью специальных болтов.

 

После выполнение вышеперечисленных операций, можно начать изымать обшивку двери, постепенно срывая клипсы снизу вверх. Когда будет висеть обшивка и вы сорвете все клипсы, стоит немного отогнуть обшивку от двери и поднять, только таким образом ее моно снять.